Sebanyak 45 orang lanjut usia binaan LKS Korumta, ikuti kegiatan Pelayanan Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia yang dilaksanakan Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat di Desa Mekkatta, Kec. Malunda, Kab. Majene. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 8 s/d 10 Agustus 2024 dan dibuka langsung Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Sulbar, Hj. Rosmiani, SE, M.Kes.

Pelayanan rehabilitasi sosial bagi lanjut usia ditujukan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan para lansia. Rehabilitasi sosial ini melibatkan berbagai layanan dan intervensi yang bertujuan untuk membantu lansia dalam mengatasi berbagai tantangan yang mereka hadapi, baik fisik, mental, maupun sosial.

Hj. Rosmiani, selaku pelaksana kegiatan ini mengatakan, berbagai pelayanan dan intervesi dilaksanakan dalam kegiatan ini diantaranya pelayanan kesehatan, pelatihan keterampilan dan dukungan psikologis. Ungkapnya

Dinsos Sulbar Laksanakan Kegiatan Pelayanan Rehabilitasi Sosial Bagi Lanjut Usia di Kabupaten Majene.